Susu Kental Manis Bukan untuk Diminum



Apakah anda pernah meminum susu ini?...

      Selain enak rasanya susu ini juga sangat praktis, anda hanya menuangkan Susu Kental Manis ke dalam segelas air dan mengaduknya dan anda tinggal meminumnya.



      Karena alasan kepraktisan dan lebih ekonomis, sebagian besar orang terutama ibu lebih memilih menyajikan susu kental manis sebagai minuman susu bagi anak-anaknya. Padahal, itu adalah sebuah pemikiran yang salah besar. Susu kental manis bukan untuk diminum.

      Menurut Prof. Dr. Ir. Made Astawan MS selaku Anggota Dewan Pakar Persagi (Persatuan Ahli Gizi Indonesia) dan Guru Besar Institut Pertanian Bogor yang ditemui pada acara "Teknologi UHT dan Aseptik Membantu Menjaga Nutrisi Alami Susu" dari Hotel Lumire, Jakarta, Kamis (21/04/2011), mengatakan "Merupakan pemikiran yang salah jika ada yang memilih susu kental manis yang dicairkan sebagai susu untuk diminum. Susu kental manis bukanlah susu yang hanya dicairkan sebagai susu. Sebab susu kental manis diciptakan untuk aplikasi lebih lanjut olahan makanan seperti topping martabak maupun kue-kue" tuturnya.

      Memang lebih ekonomis, katanya, dimana para ibu cukup menyimpannya di kulkas supaya awet. Tapi coba saja perhatikan, manis bukan?

      "Itu karena susu kental manis lebih banyak mengandung gula. Gula tersebut yang menyebabkan kegemukan pada anak, sehingga saya menghimbau untuk tidak menjadikan susu kental manis yang dicairkan dengan air sebagai susu untuk diminum" tutupnya.

5 tingkatan kualitas susu :

1. Susu Pasteurisasi


2. Susu UHT


3. Susu Sterilisasi


4. Susu Bubuk



5. Susu Kaleng (Susu Kental Manis)

0 komentar:

Posting Komentar

Entri Populer Minggu Ini

Follower